ФОЛЬГОВЫЕ ТЕНЗОРЕЗИСТОРЫ
  • 13 Янв 2020
  • 0
  • 36

ФОЛЬГОВЫЕ ТЕНЗОРЕЗИСТОРЫ

Измерение деформации – стандартная технологическая операция, для которой применяется тензодатчик давления. При нажатии на корпус резитора растягиваются проводящие элементы тензорезистора и увеличивается их длина при уменьшении поперечного сечения, что увеличивает сопротивление тензорезистора, при сжатии происходит обратный процесс. Таким образом, сопротивление тензорезистора изменяется в зависимости от его деформации.
Чувствительность тензоматериалов к сжатию различается, минимальный коэффициент имеют металлическая фольга, максимальный – тонкопленочные резистивные материалы и кремний.
Фольговые тензорезсторы являются наиболее популярной версией наклеиваемых датчиков. Конструкция фольгового тензорезистора BF1000/BF350 состоит из подложки, активного чувствительного элемента и контактами для пайки. Подложка элемента монтируется с помощью клея на поверхность исследуемого на деформации объекта. Диапазон сопротивления тензорезистора составляет 1000 Ом.
Тензорезисторы используются в качестве первичных преобразователей в тензодатчиках для измерения силы, давления, веса, механических напряжений, крутящих моментов и пр.
Для наклеивания тензорезистора на измеряемую поверхность можно использовать клей БФ-2.

Технические характеристики
– Сопротивление: 1000 Ом (+/-3 Ом)
– Геометрия решетки: мост
– Размер подложки: 9.6х8.5мм
– Размеры решетки: 6.7х6.7 мм
– Рабочее напряжение: 3-10 В – Диапазон рабочих температур: -30…+80° С

Аналоги
– HBM – VY11, VY1x, VA51, VA61, VU.
– Vishay – S056R. 
– Tokyo Sokki Kenkyujo – S056R.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Тоаары в наличии со скидкой!

СМОТРЕТЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Поиск электронных компонентов ChipFind - поисковая система по электронным компонентам © Все права защищены