Новая серия NTC-термисторов для измерения температуры до 650 °C
  • 31 Май 2017
  • 0
  • 72

Новая серия NTC-термисторов для измерения температуры до 650 °C

Новый элемент H650 на основе первокситной керамики, разработанный инженерами из TDK-EPCOS, отличается высокой разрешающей способностью и чрезвычайно прочной конструкцией.

До недавнего времени для измерения температуры свыше 300 °C в основном использовали платиновые датчики температуры. Компания TDK-EPCOS представляет новую серию NTC-термисторов с максимально измеряемой температурой до 650 °C.

Новый элемент H650 на основе первокситной керамики, разработанный инженерами из TDK-EPCOS, отличается высокой разрешающей способностью и чрезвычайно прочной конструкцией. С чувствительностью -0.72%/K при 600 °C этот элемент имеет значительно лучшую разрешающую способность и, следовательно, позволяет измерять температуру с более высокой точностью по сравнению с платиновыми датчиками температуры Pt с чувствительностью 0,10%/К при той же температуре. Температурная чувствительность при 25 °C у нового NTC-термистора составляет -4,1%/К, что на порядок превосходит чувствительность платиновых датчиков + 0,35%/К при той же температуре. Типичный дрейф сопротивления находится в диапазоне ± 0,2К.

Конечные приложения для которых подходят данные NTC-термисторы:

  • Автомобильный сектор (наличие сертификата AEC-Q200)
  • Промышленность
  • Бытовая техника

Чувствительный элемент NTC-термистора соединен со стержнем из оксида алюминия, на который с двух противоположных сторон нанесена металлизация. Чувствительный элемент и стержень покрыты защитной стеклянной оболочкой. Электроды и другие металлические соединения выполнены из серебра.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Тоаары в наличии со скидкой!

СМОТРЕТЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Поиск электронных компонентов © Все права защищены