Очистители электроники Novec
  • 21 Окт 2019
  • 0
  • 27

Очистители электроники Novec

Аэрозольные очистители 3M Novec - это семейство негорючих высокоэффективных чистящих растворителей в удобной аэрозольной упаковке. Они обеспечивают высокую эффективность чистки, полную безопасность на рабочем месте и экологичность.
Аэрозольные продукты Novec не вызывают коррозии, не проводят электрический ток и могут глубоко проникать в ограниченные пространства, что придает им особую ценность при очистке современных печатных плат с высокой плотностью монтажа.
Очистители Novec 3M демонстрируют такие превосходные свойства, как:
— мгновенное высыхание
— негорючесть
— низкая токсичность
— отсутствие остатков
— свыше 95% активного вещества в баллоне

В основу очистителей Novec входит специализированная жидкость Novec 7200. Она полностью негорюча, быстро испаряется и не оставляет остаточных следов. Вследствие ее пожарной безопасности нет необходимости добавлять в баллон такие хладагенты, как HFC-134a и другие (пропан, бутан и т.д.). Поэтому в отличие от большинства аэрозолей баллоны Novec на 95% состоят из активного вещества и только на 1-5% из пропеллента СО2.
Немаловажным является тот факт, что очистители Novec сертифицированы для применения в авиационной, медицинской и электронной промышленностях. Ими можно очищать линзы, медицинские инструменты и оптические соединители.
Важным преимуществом растворителей Novec является низкая вязкость и низкое поверхностное натяжение жидкости. Благодаря этому они проникают в самые узкие зазоры между корпусами компонентов и печатной платы и идеальны для очистки платы с высокой плотностью монтажа.

Поиск электронных компонентов ChipFind - поисковая система по электронным компонентам © Все права защищены