Разъемы Micro-Match
  • 30 Окт 2017
  • 0
  • 101

Разъемы Micro-Match

Micro-Match - сверхминиатюрные разъемы на плоский кабель 1.27 мм из красного термопластика. Многие разработчики не любят использовать IDC контакты из-за их ненадежности в процессе эксплуатации. Разъемы Micro-Match призваны решить эту проблему, поскольку предназначены для работы в условиях повышенной вибрации.

Преимущества:

  • выдерживают высокую вибрацию
  • для автоматизированного монтажа, корпус из высокотемпературного пластика
  • миниатюрность размеров
  • уникальная форма подпружинивающих контактов
  • разнообразие конфигураций плата-плата и плата-кабель

Они имеют шаг 1.27 мм и, в отличие от AMP-LATCH разъемов, обеспечивают соединение не только кабель – плата, но и плата-кабель-плата, плата-плата. Они предназначены для маломощных устройств, работающих в условиях высокой вибрации.
Главное, что хочется подчеркнуть в первую очередь - Micro-MaTch разъемы являются собственной разработкой TE Connectivity, поэтому говорить о китайских аналогах не приходится. А узнать их просто – они выпускаются в корпусах из красного термопластика.
Micro-MaTch разъемы выпускаются на 4-24 контакта (для сравнения, AMP-Latch разъемы на плоский кабель имеют 10-64 контактов).

1) Миниатюрность

Длина корпуса Micro-MaTch и AMP-Latch разъемов практически одинаковая, габаритные преимущества заключаются в высоте разъемов. Если AMP-Latch вилка имеет высоту с защелкой около 14 мм, то для Micro-MaTch это значение составит 6.8 мм. Т.е. в 2 раза меньше. Высота розетки на плату также минимальна – 4 мм.

2) Форма контактов

Контакты соединителей Micro-MaTch полностью отличаются от своих аналогов. Благодаря своей уникальной конструкции они не требуют покрытия золотом, при этом обычные луженые контакты выдерживают сильную вибрацию и трения.

Они лишены традиционной проблемы луженых контактов – коррозии соприкасающихся поверхностей. Обычно при стыковке контактов между ними возникают микротрения, которые приводят к попаданию воздуха и коррозионно-механическому изнашиванию. Основная причина этого – вибрация.
Как этого удалость достичь? Всё дело в подпружиненной конструкции, которая поглощает вибрацию и термопередачу между контактами вилки и розетки. Конструкция предотвращает взаимное перемещение соприкасающихся поверхностей. Точка соприкосновения двух контактов остается неподвижной, они как бы вибрируют на пружине «в унисон». Подпружинивающий контакт установлен в разъеме, который монтируется на печатную плату. В ответной части – кабельном разъеме – установлен простой IDC штырь.
Разделение двух базовых функций контактной системы (усилие на контакт и крепеж провода) позволило разработчикам TE Connectivity оптимизировать обе функции и упростить форму контакта. Теперь рабочая часть контакта максимально увеличена. Дополнительная пружина контакта позволяет увеличить усиление на контакт.

3) Контакты для пайки

Все разъемы для пайки на плату имеют изогнутую форму. Поскольку все соединители могут применяться для автоматизированного монтажа, то такие контакты позволяют удерживать разъем на плате в процессе монтажа. Шаг контактов составляет 1.27 мм.

4) Корпуса и их монтаж

Разъемы миниатюрные, подходят для автоматизированного монтажа, а значит, для них оптимальна пайка волной. Для этого корпус соединителя должен выдержать высокие температуры пайки. TE Connectivity об этом позаботилась. Корпуса разъемов для пайки в отверстие на плату выполнены из красного термопластика для возможности пайки волной, SMT корпуса – из красного полиамида для ИК пайки.

5) Ориентация соединителей

«Розетка может быть соединена только одним способом и только с одной вилкой» - вот девиз профессионала на рынке соединителей. И TE Connectivity всегда ему следует.
В серии Micro-MaTch функцию ориентации сочленения несут только вилки, поэтому расположение розетки на плате значения не имеет. Вилки имеют стыковочный штырь, который защелкивается в отверстие платы, на которой расположена розетка (диаметр отверстия 1.5 мм). Такой штырь играет роль защелки, надежно зажимающей розетку между вилкой и платой.
Отдельные модели розеток имеют защелку с щелчком для подтверждения соединения.

6) Система соединителей

Соединение состоит из части на кабель и части на плату.
Часть на плату – header – может быть вилкой или розеткой, монтаж может быть в отверстие (с изогнутыми ножками для удерживания разъема в плате) или SMT.
Часть на кабель – вилка с IDC контактами на плоский кабель или F-Crimp контактами для монтажа на дискретные проводники. Это всего 2 модели: 215083 с IDC контактами и 33809х с обжимными контактами.

7) Упаковка

Разъемы поставляются на прозрачной клейкой ленте. С одной стороны, они легко от нее отклеиваются, с другой стороны – не повреждаются при поставке россыпью.

Характеристики

  • Сопротивление контактов: 10 МОм макс.
  • Сопротивление изоляции: 1000 МОм мин.
  • Рабочее напряжение: 230 В
  • Ток через контакт: 1.5 А макс.
  • Рабочая температура: -40…105°С
  • Усилие соединения: 2 - 5 N на контакт
  • Усилие разъединения: 1 N на контакт
  • Толщина платы: 1,6 мм
  • Диаметр отверстия платы: 0,8 мм
  • Тип плоского кабеля: UL2651, шаг 1.27 мм, 7х0,12 мм

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Тоаары в наличии со скидкой!

СМОТРЕТЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Поиск электронных компонентов ChipFind - поисковая система по электронным компонентам © Все права защищены