Xitanium — надёжные LED драйверы PHILIPS для промышленного и наружного освещения
  • 22 Апр 2019
  • 0
  • 38

Xitanium — надёжные LED драйверы PHILIPS для промышленного и наружного освещения

Компания Philips представляет серии источников питания LED мощностью 100 и 150 Вт для промышленного и наружного применения: Xitanium 100_I, Xitanium 100_Y, Xitanium 150_I, Xitanium 150_Y.
Все серии источников питания работают при температуре от -40ºС и, в зависимости от серии, обладают степенью защиты от внешних факторов IP67 или IP20. Драйверы работают в режиме стабилизации выходного тока с низким уровнем пульсаций (менее 5%), выполнены по I классу электробезопасности и обладают необходимым комплексом защит.

Модельный ряд источников питания Xitanium для промышленного применения:

  • источники питания со степенью защиты от внешних воздействующих факторов на уровне IP67 и температурным диапазоном от -40°С. Предназначены для открытого наружного применения;
  • источники питания со степенью защиты от внешних воздействующих факторов не выше IP20 и температурным диапазоном от -40°С. Предназначены для внутреннего применения или использования в составе наружного светильника, который обеспечит необходимую степень защиты собственным корпусом.

В обеих группах можно выделить по три семейства, которые характеризуются схожими функциональными возможностями:

1. Xitanium Single Current

К семейству Xitanium Single Current относятся драйверы с фиксированным значением выходного тока без возможности его ручной подстройки, но есть версии с возможностью диммирования по протоколу 1-10 В,  дополнительные функции и диагностика отсутствуют. Источники питания изготавливаются в диапазоне выходной мощности 65…250 Вт, защита от импульсов повышенной энергии – не менее 4/4 кВ. Это наиболее простая группа источников питания, так называемый эконом-вариант.

2. Xitanium Lite Prog (XiLP)

Источники питания семейства Xitanium Lite Prog (XiLP) имеют ряд встроенных функций, которые настраиваются программированием при помощи беспроводного интерфейса SimpleSet® – технологии с использованием NFC и специального ПО для ПК. Имеется возможность диммирования по протоколу 1-10 В или Dynadimmer. Источники питания имеют защиту от импульсов повышенной энергии не ниже  6/10 кВ и выпускаются в диапазоне мощности 40…220 Вт.

Функциональные возможности источников питания семейства XiLP:

  • Constant Light Output Lite (CLOLite)– функция, компенсирующая старение светодиодов. Светодиоды очень долговечны (до 100 тыс. часов и >), и принято считать окончанием ресурса работы  снижение светового потока на 30%.
  • Dynadimmer – изменение выходного тока источника питания (димминг) по расписанию; до пяти ступеней изменения тока. Функция димминга позволяет оптимально расходовать электроэнергию.
  • Driver Temperature Limit (DTL)– функция, ограничивающая максимальную температуру драйвера, при достижении которой в источнике питания начинает срабатывать защита, снижающая выходной ток с целью исключения перегрева.
  • Базовая диагностика– функция, которая позволяет вести запись основных входных и выходных значений параметров LED-драйвера и температуры.
  • 1-10В/0-9В– выбор кривой диммирования для LED-драйвера с возможностью внешнего управления.

2. Xitanium Full Prog (XiFP)

LED-драйверы семейства Xitanium Full Prog (XiFP) программируются по беспроводному интерфейсу, как и XiLP (беспроводной интерфейс SimpleSet®), но имеют ряд дополнительных функций и четыре возможных протокола диммирования: DALI, LineSwitch, AmpDim, Dynadimmer. Драйверы выпускаются в диапазоне мощности 22…330 Вт и имеют защиту от импульсов повышенной энергии 6/10 кВ.

Дополнительные функции LED-драйверов семейства XiFP:

  • Защита электросети Mains Guard – при понижении сетевого напряжения происходит пропорциональное снижение выходной мощности источника питания.
  • Полная диагностика (Diagnostic overview) – данный вид диагностики, помимо базовой, реализованной в драйверах семейства XiLP, включает в себя расширенный список параметров, который сохраняется в памяти источника во время его эксплуатации.
  • DC-Emergency используется вместе с центральной системой аккумуляторных батарей постоянного тока. Драйвер уменьшит яркость до определенного уровня, как только на сетевом входе будет обнаружено постоянное напряжение вместо переменного. Данная функциональная возможность позволяет использовать драйвер для аварийного освещения.
  • End Of Life Indication (EOL) используется, чтобы предупредить пользователя об окончании гарантированного срока службы светодиодного модуля.
  • Light Source Age используется для ручной установки или сброса количества часов работы светодиодного модуля.
  • Startup Timer (плавный запуск) используется, когда нужно установить плавное нарастание тока через светодиоды при включении светильника.

Сравнительная таблица разных серий ИП Xitanium

Параметры Семейство
Xitanium Single Current    Xitanium Lite Prog Xitanium Full Prog
Вых. мощность, Вт 65-250 40-220 22-330
Режим стабилизации ток
Вых. ток, А 0.7-1.05 0.2-1.5 0.2-1.0
Димминг фиксированный выход 1-10 В, Dynadimmer Dynadimmer, DALI, AmpDim, LineSwitch
Особенности LED драйвер, ККМ, низкие пульсации LED драйвер, ККМ, низкие пульсации, димминг, программируемый
IP 20/67 20
Примечание SimpleSet , кабели с разъёмом

Дополнительные возможности программируемых LED-драйверов Philips

  • нет привязки к конкретному значению тока, степень защиты IP67;
  • возможность снятия зависимости светового потока светильника от биннинга светодиодов (в определенной степени);
  • оперативное изменение линейки светильников и использование компонентов, оптимальных в настоящий момент времени;
  • обеспечение управления освещением (димминг по времени) без прокладки дополнительной линии управления;
  • производство светильников со стабильным световым потоком в течение всего срока службы;
  • возможность получения объективных данных об условиях эксплуатации светильника/драйвера;
  • сокращение количества моделей источников питания на собственном складе при широкой номенклатуре выпускаемых светильников, снижение количества испытаний на ЭМС.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Тоаары в наличии со скидкой!

СМОТРЕТЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
© Copyright 2019